Мы хотим распродать украинскую землю, как самую дешевую в мире — нардеп

23.03.2016 11:55
По материалам: vchaspik.ua
Мы хотим распродать украинскую землю, как самую дешевую в мире — нардеп

Мы сегодня хотим распродать украинскую землю, как самую дешевую в мире.

Об этом заявил народный депутат, член фракции Партии «Блок Петра Порошенко» Андрей Вадатурский.

Он также выразил убеждение, что Украина не готова к продаже сельскохозяйственных земель. «Подготовиться необходимо не только стороне, которая продает, но и покупателю. Для этого необходимо выстроить четкую программу «, — сказал Андрей Вадатурский.

По его убеждению, нельзя рассматривать рынок земли в Украине открытым до тех пор, пока за гектар не будут платить, как минимум, 5000 американских долларов.

«Есть мнение, что нам не нужно продавать землю иностранцам. Это глупости. Разве иностранец вывезет ее? Нет. Именно он может составить нам нормальные условия, главное, чтобы он подчинялся правилам и законам Украины. Именно с помощью иностранных инвесторов мы сможем дать людям справедливую цену на землю. А у нас считают, что лучше продать своему, хоть и дураку, который обманет. Я за справедливость. Почему в Голландии гектар стоит 40 000 американских долларов, в Бразилии 20, а у нас тысячу-полторы? Если при таких расценках продавать — это будет глобальный бросок. Этого нельзя допускать «, — убежден Андрей Вадатурский.

О намерениях продать 1млн га земель уже в этом году, народный депутат называет это ошибкой.

«Это будет ошибкой. Мы можем заложить эту землю в банк и получить деньги на развитие. Такое действие будет равнозначно открытию нефти в арабских странах. К сожалению, Украина сегодня еще не готова к тому, чтобы правильно распорядиться земельными ресурсами. А это помогло бы погасить все внутренние и внешние долги, перевести жизни в стране на более высокий уровень », — убежден Андрей Вадатурский.

Народный депутат также отметил, что нужно думать не только о продаже земли, а как развивать отечественную аграрную отрасль.

«Могу рассказать на примере сельского хозяйства. Мы здесь за 15 лет практически утроили производство — Украина сделала колоссальный рывок. Но при этом мы потеряли инфраструктуру: не развиваются перевозки по воде, так же как и железнодорожный транспорт. В какой-то день мы поймем, что у нас уже нет вагонов. Окажется, что заводов по переработке тоже нет. Тогда нам на помощь может прийти Китай, который будет, скажем, 10 лет их поставлять, пока мы не обновим свое собственное производство. То же и с дорогами, деньги мы на них получим, а куда они идут — неизвестно », — отметил народный депутат.

Горячие новости

При копировании материалов прямая открытая для поисковых систем гиперссылка на cityband.com.ua обязательна. А также