Никас Сафронов отказался помогать сыну в беде

18.03.2016 15:15
По материалам: vchaspik.ua
Никас Сафронов отказался помогать сыну в беде

Знаменитый художник Никас Сафронов отказался помогать сыну Луке, который насмерть сбил пожилую женщину. Он сказал, что у него сейчас тяжелый период.

Внебрачный сын популярного художника Никаса Сафронова – Лука Затравкин, который 12 марта на автомобиле сбил пожилую женщину, пришел на передачу «Прямой эфир» с Борисом Корчевниковым, чтобы покаяться в содеянном. 25-летний пианист не отрицает вину и заявляет, что готов понести наказание за свой проступок.

Лука признался, что очень тяжело переживает из-за смерти 78-летней пенсионерки и верит, что понесет за это наказание перед Богом. «Я явился причиной смерти человека. Неважно, кто он был и сколько ему лет. Я считаю, что моя вина в этом абсолютно точная, – сказал Затравкин. – Случилось горе и у меня, у семьи. Я знал, что будет больше проблем из-за того, кто я и чем я занимаюсь. В тот момент все поменялось. Я верил до последнего, что она жива! Если вы убили человека, вы знаете, какое это горе! Вы спать не сможете! Я хотел много раз закончить уже эту жизнь. Это страшно, когда человек умирает от вас», – признался наследник художника.

Лука подчеркнул, что он верующий человек и не понимает, почему с ним произошло такое горе. «Я не боюсь никаких наказаний – и законных, и незаконных. Мне страшно спать», – заявил пианист, подчеркнув, что предстанет перед Высшим судом после смерти и ответит за свое деяние.

При этом Затравкин добавил: несмотря на наличие знаменитого отца, его жизнь нельзя назвать легкой. «У меня больная мать. У меня непростая жизнь. Но все было не так плохо. А теперь у меня нет завтра. Мама не знает, что случилось. Она в таком состоянии, что ей осталось недолго. Я берегу ее», – рассказал Лука, пояснив, что у мамы четвертая стадия рака.

В свою очередь Никас Сафронов осведомлен о том, что случилось с его сыном. Художник в курсе, что Лука ехал на красный свет и, будучи в трезвом состоянии, сбил женщину. Однако, по словам Затравкина, отец отказался помогать ему с адвокатом.

«Я отцу позвонил и попросил помочь на адвоката, – пояснил Лука. – А он сказал, что у него сейчас тяжело, его там обманули с квартирами. И я поехал, занял у друга. Он сказал: «Займи у кого-нибудь, потому что, говорит, у меня нет».

Между тем в беседе с журналистами Никас Сафронов прокомментировал свою позицию относительно произошедшего. «И так много горя и много проблем. Чтобы не было внутри в семьях вот таких отдельных случаев, для этого каждый водитель, который садится за руль, должен понимать: помимо того – «Ангел мой, пойдем со мной, ты впереди, а я за тобой», – я читаю молитву, – нужно еще и быть предельно внимательным, – сказал художник. – Я знаю, что мой сын прекрасный водитель и никогда не пьет, за рулем, естественно. И вообще не пьет».

Горячие новости

При копировании материалов прямая открытая для поисковых систем гиперссылка на cityband.com.ua обязательна. А также